Пока мы готовим к отправке Ваш заказ, оформленный на {name}.ru, Вы можете добавить в него товары для {param1}. При этом сервисный сбор Вы оплачиваете 1 раз.
Приятных покупок на {my_name}.ru!

Пинцет Ниппес в каждую аптечку


Пинцет Ниппес в каждую аптечку Нам не страшен клещ. 
Пинцет Nippes в каждую аптечку.

С наступлением тепла так и хочется проводить как можно больше времени на природе: в парковых, лесопарковых зонах, выбираться на дачные владения. Но не стоит забывать о маленьких, но таких опасных клещах, которые активизируются с началом тепла ( как правило, конец апреля) и представляют опасность до заморозков ( октябрь). Клещи являются переносчиками смертельно опасного для животных заболевания - пироплазмоза. Владельцам животных следует заботиться о профилактике, знать о признаках заболевания и первых мерах помощи при укусе клеща. Пироплазмоз может закончиться летально, как правило, из-за того, вовремя не была оказана помощь.


Профилактика укусов клещей


Профилактика пироплазмоза заключается в предупреждении нападения клещей на животное.
Существуют специальные ошейники и капли на холку. Эти средства распределяются по коже и волосам, не всасываясь в кровь. Контактируя с обработанными волосами и кожей, клещ погибает. К сожалению, ошейники и капли, не дают 100 % защиты от клещей, эффективность этих препаратов зависит от того, сколько времени прошло с момента их нанесения. Защитные средства необходимо использовать заранее (за 2-3 дня до выхода на природу или отъезда на отдых).


Что делать, если Вашего питомца укусил клещ


Обычно клещи нападают на собак во время прогулок в местах, заросших кустарником или высокой травой. Только что прикрепившийся клещ, как правило, размером не больше булавочной головки; насосавшись крови, он может достигать размера крупной фасоли.

Обязательно внимательно осматривайте своего питомца после каждой прогулки на предмет клещей, и тщательно вычесывайте шерсть. Если вы заметили присосавшегося к собаке клеща, ни в коем случае не старайтесь выдернуть его, так как при этом отрывается только тело, а головка остается и вызывает воспаление. Для удаления клеща на него надо капнуть каким-либо маслом, спиртом, бензином. Через несколько минут клещ либо отпадет сам, либо ослабит хватку, и тогда его можно вытащить (желательно с помощью специального пинцета). 

Помните, что пинцет Nippes предназначен специально для удаления клещей.
Длина пинцета 10 см. Мы рекомендуем именно этот пинцет, так как производитель - немецкий бренд Nippes даёт пожизненную гарантию на свои инструменты. Очень удобно всегда иметь пинцет в Вашей аптечке, тем более пинцет отлично удаляет и бытовые занозы.

После удаления клеща обработайте ранку 5% раствором йода.

Внимательно наблюдайте за животным и регулярно осматривайте его после прогулок. При возникновении признаков болезни немедленно обратитесь к ветеринарному врачу. Помните, самолечением вы можете нанести непоправимый вред здоровью и жизни Вашего питомца!
21.04.2016
Комментариев: 0
Еще нет комментариев.
Рекомендуемые товары
Взрослые кошки
Котята
90  52 р.*
*Цена за 1 шт. Товар продаётся по 24 шт.
ROYAL CANIN KITEKAT SHEBA WHISKAS CESAR HILL'S CHAPPI